Объявления

Согласно Указу Президента №797 от 17.12.2020 семьи с детьми до 8 лет имеют право на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Мера социальной поддержки касается также семей, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС по 31 марта 2021 года включительно.

Заявления на данные выплаты можно подать до 1 апреля 2021 года. В заявлении необходимо указать номер банковского счета, на который будут перечислены средства. При этом счет может быть привязан к карте любой платежной системы и относиться к заявителю. Подать заявление семьи могут на портале Госуслуг.

Напомним, единовременная выплата положена гражданам РФ, постоянно проживающим на территории России - родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 8 лет - и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Семьям, которые ранее уже получали выплаты на детей по Указу президента деньги были перечислены в декабре 2020 года Пенсионным фондом автоматически на основе имеющейся информации.

УПФР в г.Белая Калитва Ростовской области (межрайонное) ведет прием граждан по предварительной записи по телефону: (886383) 2-74-46, 2-90-06, 2-89-68 (Белокалитвинский район) и (886397)3-03-24 (Тацинский район).

Уважаемые белокалитвинцы!

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции Вам необходимо соблюдать основные меры профилактики:

- использование лицевой маски;

- соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра;

- дезинфекция рук и поверхностей.

С более детальным ознакомлением по профилактике новой коронавирусной инфекции Вы можете ознакомиться на сайтах Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения»:

-http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

-http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/15/3980/

-http://cgon.rospotrebnadzor.ru/nahsi-videomaterialy/

Следование вышеуказанным рекомендациям позволит минимизировать распространение новой коронавирусной инфекции.

Уважаемые белокалитвинцы!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции возобновляется работа телефонов «горячей линии», социальные работники МБУ ЦСО Белокалитвинского района окажут помощь в приобретении и доставке предметов первой необходимости гражданам старшего поколения.

Обращаться: т. 8 (863-83) 2-54-54; т. 8 (863-83) 2-78-07.

На территории района функционирует муниципальный волонтерский штаб Всероссийского проекта «Мы вместе». Добровольцы помогают в покупке продуктов первой необходимости, лекарств, оказывают онлайн-помощь гражданам старше 65 лет.

Телефон волонтерского штаба в Белой Калитве 8 (863-83) 2-04-40.

В нерабочую неделю, с 30 марта по 3 апреля, будет приостановлена работа всех образовательных организаций: детских садов, школ, школ-интернатов, колледжей, техникумов, учреждений дополнительного и высшего образования.

Детские сады

По окончании определенных Указом Президента нерабочих дней детские сады начнут работу в штатном режиме. При возвращении ребенка в детский сад после завершения нерабочей недели предоставление медицинской справки, подтверждающей, что ребенок здоров, не требуется.

При этом родители могут принять решение о свободном посещении детского сада. В этом случае необходимо уведомить дошкольную организацию о принятом решении (заявление в свободной форме, продолжительность свободного посещения указывается в заявлении).

В случае свободного посещения по заявлению родителей необходимо в обязательном порядке представить медицинскую справку, подтверждающую, что ребенок здоров.

Школы и СПО

В школах, школах-интернатах, техникумах и колледжах с 6 апреля образовательный процесс возобновится в режиме электронного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.

С 6 апреля по 12-е дети школу не посещают. Обучение будет организовано по той же программе расписания, но в сокращенном виде. Дистанционные уроки будут проходить в различных формах с использованием электронных обучающих платформ: сайта Foxford.ru, открытого информационно-образовательного портала «Российская электронная школа», электронной образовательной среды «Русское слово», платформ УЧИ.РУ, «LECTA», MICROSOFT TEAMS.

путем видеосвязи в виде заданий для самостоятельной работы.

Школа и педагоги выбирают как удобнее давать задания и общаться с детьми – через скайп, мессенджеры, по телефону, с использованием интернет-порталов.

При отсутствии технических возможностей – компьютера или интернета, обучение будет организовано другими способами, не нарушающими санитарные нормы и требования. Учителя получили четкие рекомендации и за время каникул подготовили необходимый учебный материал.

Помощником в поддержке оперативной связи между учениками, учителями, родителями станут классные руководители. Предусмотрен мониторинг включенности ребенка в образовательную деятельность.

Если сроки мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения будут меняться на федеральном уровне – соответствующие коррективы будут вносится на уровне Ростовской области.

ЕГЭ

Сроки начала проведения единого государственного экзамена для 17 тысяч одиннадцатиклассников в Ростовской области переносятся с 25 мая на 8 июня. Экзамены для 40 тысяч выпускников девятых классов начнутся с 9-го июня. Рособрнадзор корректирует расписание и опубликует его в ближайшее время.

Дополнительное образование

Дополнительное образование активно работает, вовлекает детей в интерактивные формы занятий. Более 20-ти онлайн-проектов в нерабочую неделю дают возможность детям вместе с родителями участвовать в областных конкурсах творческих работ и исследовательской деятельности.

Полезная информация на сайте, в инстаграм, социальных сетях министерства и образовательных организаций.

Продолжает работу горячая линия по вопросам организации образовательного процесса. Телефоны указаны на сайте министерства.

ИНФОРМАЦИЯ

ПМПК